domingo, 20 de noviembre de 2016

Mérida Gastronómica 2016...



Este domingo 20 de noviembre tiene algo muy particular, desde muy temprano pensaba algo que comentaba entre buenos amigos el día de ayer.  

Mérida, nuestra  #MéridaPreciosa  durante toda la semana  vivió o fue el escenario de cantidad 
importante de eventos haciendo de ella la capital que recogió emprendedores incluso de otras regiones. 


La universidad de los Andes  a través de la facultad de Ciencias Económicas y Sociales, presentó las II Jornadas de Emprendimiento Gastronómico. Un evento que no solo generó ruido los días 14 y 15, ya que desde semanas anteriores solo se escuchaba sobre él y posterior al evento, los comentarios del éxito obtenido. 






Para acompañar este primer trabajo,  Mérida durante los próximos 3 días se convirtió por medio de la Camara de Comercio del estado, Fedecamaras,  Clie Universidad de los Andes, Catálisis, Imnova  y el club de emprendedores Mérida en la  “Capital del emprendimiento”  donde se conversó y se demostró que emprender en Venezuela es posible, con la realización de foros conversatorios y el 1er encuentro de Club de Emprendedores de Fedecamaras Nacional.   





Los días jueves y viernes nos visitó el Chef Hector Romero quien junto a nuestro chef local y ejecutivo del Restaurante la Era en el Hotel Belensate presentaron un menú estupendo a  8 tiempos donde el protagonista era un festival de  “Cocina Venezolana Contemporánea”.  Me disculpan el término pero  un mondongo brutal y un bollo pelón atómico no tienen precio. 

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Igualmente, la Huerta de Nat, una empresa Merideña, que su nombre la explica claramente  realizó entre sábado y domingo, la “primera feria de degustación”, dando la oportunidad que productores locales pudieran mostrar y/o dar a degustar su trabajo.  Participaron: @artesano0274  @cocina_frankparada,  @Yoguissimoheladeria, @cataoscafe  @cafedonmigue, @pumarosa_skincare,  @productos_capuri,  @capeteñosExp,  @ecoteamatcha, @precomer_ca, @lox.ve, @rojazul, @fabiolamclean, @almientospada, @gurestudio, Shanti, Quesos la gocha, Galletas Kims y la cofradía del Valle.   Y por lo que pudimos disfrutar y observar se puede considerar todo un éxito. 





No podíamos cerrar la semana solo con estas actividades ya que el día sábado 19 y en paralelo  por 1era vez en nuestra Mérida  se logran reunir  tantas propuestas gastronómicas en un solo lugar.   El evento llamado “The Picnic Fest” @thepicnicfest   planteó durante 12 horas continuas  en un espacio al aire libre lleno de cultura, buena comida, y lindo ambiente una cantidad de propuestas gastronómicas increíbles. Todos juntos en un solo lugar y rodeados de lo más bello que tiene Mérida,  su naturaleza.  Participaron  @dolceanbake, @elbosquebistro, @vainilla, @pan_comido, @toscanalatienda, @toroburgerca, @coposgelato, @kansas_grill, @cofee_rolls, @laporchettabar, @caprarapizza, @mitobrewhouse, @philiacafe, @cerezosandwich, @delacapellania @mukumbatidos,  #dsst_productos, # mascotasfood, #cecprogresa, #cukingcocinadereyes, #sweetbites_pao.     A todas estas este festival fue realizado a beneficio de una noble causa,  la fundación de animales sin nombre  @_asn  y  @mundodevalientes.  






Realmente esta es una ciudad de “valientes”   y les quiero decir a todos quienes  colocaron su granito de arena o el camión completo,  a quienes organizaron y todos  quienes apoyaron,  GRACIAS,  GRACIAS, GRACIAS, por permitirnos a los merideños y visitantes tener un espacio, una puerta para la distracción de alto nivel.

Posiblemente no se sepa a nivel nacional pero esta semana es la semana que seguramente muchos esperábamos,  es la semana   “MÉRIDA GASTRONÓMICA 2016”.  Nadie la planteó, nadie la organizó, o nadie le otorgó el nombre,  pero así fue.   
Amigos, simplemente felicidades, este es el éxito de cada uno de ustedes. 



Vicente A. González H.  
  
 

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