lunes, 27 de junio de 2011

Con sabor a comida Venezolana....

Este viernes 23 de Junio tuvimos el honor de poder atender, servir y compartir primero con quien en muchas oportunidades nos sirvió en su cocina.
En esta ocasión  fuimos nosotros quienes pudimos recibir a Elio Scanu, junto a su esposa Liliana y al conocido amigo y "Profesor del Vino" Ferenc Szigeti.

Lavs Vitae Montepulciano
Para ello, se decidió trabajar sobre lo que tenemos a nuestro alrededor...   "Comida Venezolana" pero presentado bajo nuestro punto de vista.



Marques de casa concha Melot


Luego de algún vino de entrada y conversación amena procedimos a iniciar la cena con:








Pizca andina, presentada con torre alternada por laminas de papa y queso coronada con huevo poché intervenido y consomé de pollo.


Pizca andina

Pizca andina
















Bocado de Reina  pepiada, mayonesa de alcaparras, pollo, aguacate y aceite de cilantro.  Acompañado de Montes Alpha Chardonnay 2001, quien estaba en excelentes condiciones, certificando que un buen Chardonnay puede durar años en botella. 


Reina pepiada

Reina pepiada




























- Tríptico de bollos pelones.
                        °Tradicional con lágrima de pasata. 
                                     °Cilantro
                                               °Ají dulce.

Para este plato se abrió un Montes Alpha, Cabernet Sauvignon 2005.
Tríptico de bollos pelones.



- Asado negro, Risoto blanco y perlitas de plátano maduro, muy bien acompañado por CLOS MOGADOR 1990, PRIORAT.


Asado negro




Luego de esto y para limpiar nuestro paladar disfrutamos de una agua de panela con limón presentada en:
              -Cubos de gelatina de panela y granita de limón.


Agua de Panela con Limón





- Dulce de guayaba en dos texturas con un helado de queso y un cava Codorniu Brut Pinot Noir

- Trufas de chocolate con polvo de aceituna negra y un Malbec Dulce de Jean Bousquet

Trufa de chocolate
















¡ Que grato es compartir con buenos amigos, y recibir del profesor sus historias, sus anecdotas, y su conocimiento en el mundo del vino !

Vicente A. González H.

1 comentario:

Germán Calatrava dijo...

Distinguidos Miembros de la Sociedad Gastronómica de Mérida:

Grato momento para saludarlos y enviarles nuestro reconocimiento y felicitación por el aporte cultural que comparten con la familia de Barinas a través de su blog y, a partir de este momento, el Portal Web del estado Barinas.

Nos complace informarles que difundimos con entusiasmo el artículo -Sabor a comida venezolana- escrito por el Dr. Vicente González el cual podrán referenciar en http://www.barinas.net.ve/index.php?p=news&id=1449&titulo=Sabor_a_Comida_Venezolana

Entusiasma conocer la creatividad y el cariño conque ustedes enseñan y comparten la innovación gastronómica de la sabrosa comida venezolana.

Un ciber abrazo fraterno en la confianza de su bienestar.

Portal Web del estado Barinas.
www.barinas.net.ve